注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下夺宝栏目

关注微信公众号:顶尖收藏家(ID:djscj999)了解最深的收藏行业资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

瓷器、玉器、字画、杂项等精品电视直播在线竞买、展览、拍卖、保藏、租赁、销售、征集、交流、鉴定。

文章分类
网易考拉推荐

古玩收藏的法规  

2014-04-11 11:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1、境内地下、内水和领海中遗存的一切文物属于国家所有。
    2、地面古文化遗址、古墓葬、古建筑、石窟、石刻、纪念建筑归国家所有。
    3、国家机关、部队、全民企业、事业组织收藏的文物属于国家所有。
    4、私人只能收藏祖传、民间流传的各种文物,严禁倒卖牟利,严禁私自卖给老外。
    5、私人携带文物出境,须经省级文化部门鉴定,发给出口许可证并事先通告海关。
    6、原则上乾隆以前的文物禁止离境。
    7、文物商店及其委托代理机构是各地区统一文物收购部门。
    8、可售文物需经文物部门鉴定,并铃盖火漆标识方能出售。
    9、购买文物应取得专用文物销售发票。  
    10、购买文物可要求取得文物鉴定证书。
    ——摘自《中华人民共和国文物保护法》(2002年10月28日第九届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过)


想鉴定、出手自己手中的藏品的藏家请发藏品图片到邮箱:tianxiaduobao@163.com,或直接带藏品到《天下夺宝》栏目征集部进行实物鉴定及交易。地址:广州市黄埔大道西33号三新大厦8A2.
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017