注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下夺宝栏目

关注微信公众号:顶尖收藏家(ID:djscj999)了解最深的收藏行业资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

瓷器、玉器、字画、杂项等精品电视直播在线竞买、展览、拍卖、保藏、租赁、销售、征集、交流、鉴定。

文章分类
网易考拉推荐

天下夺宝 “迎国庆”民间收藏鉴宝大会圆满落幕  

2013-10-06 16:32:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    金秋时节,硕果飘香。9月28日,由广州博鉴文化公司主办,香港牛津文物检测鉴定中心、北京中博文物检测鉴定中心、南方卫视《天下夺宝》栏目协办的“迎国庆”大型鉴宝大会在博鉴文化展厅成功举办,圆满落幕。
    本次大会特邀了北京市文保文物鉴定中心鉴定专家、玉器专家马秀银老师,中国国家博物馆鉴定专家、中国民族博物馆专业委员会鉴定专家郑呼和老师,文博副研究员王嗣洲老师莅临现场,与广大藏家共享艺术盛宴,为藏品“把脉”,发现藏品价值,了解收藏市场行情。

 

天下夺宝 “迎国庆”民间收藏鉴宝大会圆满落幕 - 天下夺宝 - 天下夺宝栏目

    

    大厅内藏友耐心排号鉴宝

    为期两天的活动中,参展的藏家多不胜数。他们携带着自己的“心头好”云集鉴宝大会现场,期待大会专家的评选。活动现场讨论声、欢笑声不绝于耳,充分涌动着广大藏友对中华五千年文化艺术的热爱与执着。有些藏友带着自己珍藏了近十年的宝贝连夜赶飞机到来,希望专家能帮自己一眼定真假。有些藏友则一边引以为傲地分享着自己的藏品历史,一边耐心地等待着排号鉴宝。

 

天下夺宝 “迎国庆”民间收藏鉴宝大会圆满落幕 - 天下夺宝 - 天下夺宝栏目

  

   展会现场成了“斗宝”之地

    遍寻天下奇珍,谋夺世间至宝。本次鉴宝大会上,琳琅满目的古玩艺术品美不胜收,俨然一场中国文化艺术品的大聚会。广大古玩藏家们不仅能够一览现场展出珍宝风采,同时还能借此机会了解到各大珍宝市价行情。

 

天下夺宝 “迎国庆”民间收藏鉴宝大会圆满落幕 - 天下夺宝 - 天下夺宝栏目

   

    专家与藏友踊跃交流

    活动期间,专家对各位藏友的藏品进行了悉心鉴定,并和藏友进行收藏经验交流,鼓励藏友要多看,多交流,并教授了藏友相应的鉴宝知识。
    郑呼和老师称,鉴别瓷器与玉器是有区别的。鉴别瓷器必须先看年代,再看工艺,而玉器则需要先看质地,后看年代。藏友王先生表示自己收藏了玉器近十年,到今天才了解这一规则,以后得向专家老师多多学习。

 

天下夺宝 “迎国庆”民间收藏鉴宝大会圆满落幕 - 天下夺宝 - 天下夺宝栏目

   

   藏友发表获奖心得

    获得一等奖的谢先生坦言,非常感谢博鉴文化提供这样的收藏鉴定平台让藏友们与专家面对面交流,有机会亲自聆听专家意见,为自己的收藏珍品辨别真伪与估价。对于广大的收藏爱好者来说,这简直是一个终身难得的机会。至于自己手上的珍宝,得到专家的认可与大会的表彰后,自己心里的石头也落地了,宝贝的收藏价值总算真正地被认可。藏友们衷心祝贺获奖者,并纷纷流露出羡慕之情。

 

天下夺宝 “迎国庆”民间收藏鉴宝大会圆满落幕 - 天下夺宝 - 天下夺宝栏目

 

    老师评价藏品,鼓励藏友勤学、善学

    “收藏”在当今中国的持续升温,已成为市场经济中一种颇具活力的新兴产业。然而,一方面,古玩市场假货泛滥,买假、藏假、贩假现象的不断出现;另一方面,有相当一部分收藏者对自己持有的宝贝不了解,既不辨真伪,又不知断代,其价值则更无从谈起,这些不光严重影响了收藏者的投资利益,也严重影响了投资品市场的健康发展。

     王嗣洲老师在颁奖大会上鼓励大家鉴别珍宝要勤学、善学,建议多向长期行走在民间的有着丰富实战经验的民间鉴者学习,借鉴他们的得失经验。
     最后,本次大会共鉴定藏品100多件,其中入围精品30余件,而且对每位藏品入围藏友都赠送了500元的现金券,此次活动受到广大藏友的大力支持和称赞。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017