注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下夺宝栏目

关注微信公众号:顶尖收藏家(ID:djscj999)了解最深的收藏行业资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

瓷器、玉器、字画、杂项等精品电视直播在线竞买、展览、拍卖、保藏、租赁、销售、征集、交流、鉴定。

文章分类
网易考拉推荐

金秋硕果累 鉴宝达人忙----第七届《天下夺宝》海选大型鉴宝大会纪实  

2013-10-19 10:14:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    金秋披盛装,达人硕果累。2013年10月12日、13日,由广州博鉴文化公司主办,香港牛津文物检测鉴定中心、北京中博文物检测鉴定中心、南方卫视《天下夺宝》栏目协办的第七期鉴宝海选大会在博鉴文化金碧堂皇的展厅拉开序幕。本次大会吸引了来自全国各地藏家藏友的踊跃参加,现场气氛热烈、火爆。
     此次活动特邀文博副研究员王嗣洲老师、许向东老师作为活动鉴定专家,为藏品辨定真赝,与藏友分享收藏心得 本次鉴宝活动中,热情高涨的众多藏友携带了家人来感受藏品的历史文化气息,探索中国文化的博大精深。在专家科学的鉴定过程中,藏友们怀着忐忑不安的心情,期盼得到专家对藏品的肯定,近距离地听取专家的意见。

金秋硕果累 鉴宝达人忙----第七届《天下夺宝》海选大型鉴宝大会纪实 - 天下夺宝 - 天下夺宝栏目

    博鉴鉴宝专家王嗣洲老师表示,几场活动下来,发现参展的藏友水平都很高,藏品眼光也越来越好,这两天鉴定的藏品都比较完整,精美无暇,工艺精湛,都具备一定的收藏价值。
    二等奖新石器时代的“蛋壳黑陶杯”,薄如蛋壳,稀少而完整,实在难得。因此,王老师提醒各位藏友收藏未必一定要找瓷器,玉器,也可以寻找一些具有升值空间的东西,如黑陶,字画等杂项类,收藏视野可以更加广阔,这样更利于收藏投资。

金秋硕果累 鉴宝达人忙----第七届《天下夺宝》海选大型鉴宝大会纪实 - 天下夺宝 - 天下夺宝栏目
  

    鉴定专家许向东在鉴定获奖藏品“唐三彩马”时感叹,来到广州,看到在场的各位不但是藏友,而且还是藏家,深深地感受到艺术品收藏在广州浓厚的氛围,尤为高兴。各位藏友的收藏能力与眼光都很高,藏品非常具有代表性,广州可谓是卧虎藏龙之地。此款唐三彩气势高档,釉色瑰丽绚烂,虽然修复过,但此藏品在国家博物馆依然可达到二级以上水平。

    获得二等奖的钟先生分享获奖感言,他表示非常感谢博鉴公司提供如此好的交流平台,很荣幸得到博学渊广的专家老师的鉴定,把自己一直以来的迷雾揭开,肯定了自己的眼光,加深了对藏品的认识,这是本次活动中最大的收获。

金秋硕果累 鉴宝达人忙----第七届《天下夺宝》海选大型鉴宝大会纪实 - 天下夺宝 - 天下夺宝栏目

    本次获得一等奖的藏品,名为“福禄寿铜胎珐琅彩”。 专家许向东老师作了精辟点评,,珐琅源于元代,其先进工艺在明清时代特别盛行,藏品外形庄严,纹饰复杂,造型精致,是标准制的好东西,非常具有收藏价值。
    同时,许老师在大会后总结,收藏必须学会看其四大价值,可根据藏品的文化价值、艺术价值、科技价值、经济价值去衡量。首先,收集藏品必须有一个基本的收藏理论知识,鉴别其蕴含的传统文化价值。其次,判断其在审美上是否具备艺术价值。第三,权衡艺术品体现的科技价值。最后,才看该藏品的经济价值。

金秋硕果累 鉴宝达人忙----第七届《天下夺宝》海选大型鉴宝大会纪实 - 天下夺宝 - 天下夺宝栏目

    活动结束后,藏友们都对得奖藏品围观欣赏,三五成群的进行心得交流,以物易物。此次活动对入围的藏家赠送了500元现金券,我司的快捷、高效、优质的服务得到广大藏友的大力支持与肯定。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017