注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下夺宝栏目

关注微信公众号:顶尖收藏家(ID:djscj999)了解最深的收藏行业资讯

 
 
 

日志

 
 
关于我

瓷器、玉器、字画、杂项等精品电视直播在线竞买、展览、拍卖、保藏、租赁、销售、征集、交流、鉴定。

文章分类
网易考拉推荐

4月28日《天下夺宝》栏目宣传片录制  

2013-04-27 14:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        广东卫视、南方卫视《天下夺宝》栏目于4月28日录制宣传片,现场有中国古玩收藏鉴赏研究会会长卢鹤寿、中国国家博物馆张燕燕、中博文物鉴定中心夏宗志等专家现场鉴定。欢迎有古玩精品的藏家到场鉴定藏品与藏品上视竞买洽谈合作。

         咨询电话:13246823668    

专家介绍:

姓名:卢鹤寿

职务国家顶级文物鉴定专家、中国古玩收藏鉴赏研究会会长

简介

卢鹤寿,男,中国古玩收藏鉴赏研究会会长,自由秉承家学,喜好书法篆刻,研习古玩鉴赏,历收藏鉴赏已有四十余年,对玉器、杂项颇有研究,尤其对书画和古陶瓷有非常丰富的理论知识和实站经验,并且经常与国内各大顶尖级专家同台鉴定及理论探讨,凭借扎实的功底、深厚的学识、丰富的经验、敏锐的眼力和无为利动、实事求是的职业道德理念,赢得了广大收藏家和收藏爱好者的信任。他在全国各地拥有数以万计的“粉丝”,每次鉴赏都有不少外省收藏者追随而至。

姓名:张燕燕
职务:中国国家博物馆副研究员。书画、瓷器鉴定专家

简介

张燕燕, ,53, 北京人民大学中文系毕业,北京大学考古系进修两年,现任中国国家博物馆副研究员。自1980年起就职中国历史博物馆从事文物鉴定征集工作二十余年,主要研究书画、陶瓷鉴定专业,并对青铜器、玉器杂项等均有很深研究。多年一直跟随史树青先生鉴定文物;曾跟随启功先生对田家英所藏数百件书画作品进行鉴定;曾跟随耿宝昌先生对香港走私文物上千件进行鉴定;曾多次与单国强,叶佩兰,张广文,丁孟等专家一起鉴定文物;为国家征集数百件文物珍品;参加英国三千件国宝回归筛选整理鉴定;参加对全馆一级品的鉴定工作。实践经验丰富,了解文物市场定位。经常被国内外收藏团体或个人请往鉴定,多次接受北京电视台、中央电视台采访,并进行文物鉴定的讲座,中国国家博物馆国史讲堂教授。

 

夏宗志,男,1959年6月24日出生,1976年下乡到内蒙通辽舍伯吐,1980年考入内蒙古民族大文物商店工作,现任内蒙文博副研究员,从事文物鉴定工作20余年,现任北京中博文物检测鉴定中心地方级专家。专长:玉器、杂项。主要工作到乡下征集文物,1996年到辽宁考古所与玉器泰斗孙守道老先生一起鉴赏辽宁牛河梁出土的红山玉器。

 

  评论这张
 
阅读(716)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017